viernes, 22 de noviembre de 2013

Estas son las sabrosas colas de Rape que he cocinado....

Rape a la “inventada” simulando salsa alangostada.
Bueno ya que sois varios los que me pedís la receta de estas colas de Rape, pues aquí va...
Dos colas de Rape
Sal ( Un pellizco)
Pimienta ( Un pellizco)
Perejil ( Un pellizco- SOLO al final para decorar)
Laurel ( Un hoja)
Pimentón Dulce ( Una cucharadita pequeña)
Leche ( Una taza de café)
Caldo Pescado ( sino tenéis hecho, una pastillita del que se vende) ( Una taza de café)
Rodajeas de pan del día anterior tostado ( NO mas de cuatro)
En este caso y como tenia un trocito de calabaza, naaa un par de dados que me había sobrado, también los he añadido.
Pues todos estos ingredientes....así a saco, pero con mimo y gracia los incorporo a la olla a presión durante no mas de veinte minutos. Trascurrido este tiempo, separo las colas y con la batidora mezclo bien todos los ingredientes vertidos, con el pan tostado que nos dará una textura a la salsa. Ojo EXCEPTO el laurel, que ya ha cumplido su misión aromatizador en la olla.
Algunas veces, si las colas quedan tristes de color puedes darles un meneo en la sartén para que solo doren. Es cuestión de poner a fuego medio alto un par de minutos y ya cogen un poco de vistosidad. Pero no olvidemos que lo importante es el sabor.
Así que una vez mezclada la salsa en la que hemos cocinado el Rape, coge el pez y emplatamos.
Aquí en la foto, se me olvido añade el perejil, y cuando me di cuenta, ya le había hincado el diente, así que.... Buen Provecho, On Egin que se dice por aquí.
JabierCalle

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