sábado, 12 de febrero de 2011

CLAQUETA de CINE en Larruzz con POR CUANTOS

LaVisita Comunicación es una Agencia que gestiona la comunicación del Restaurante Larruzz de Bilbao. con Servicios Plenos y su trabajo demuestra cada dia el valor que aporta a los diferentes proyectos que aborda.
Larruzz se convierte de nuevo en un escenario de cine para dar cabida al ultimo trabajo de la directora Maider Lizarriturri. Con el titulo de “POR CUANTO” y con la colaboración de Eriz Elorza entre otros, un numeroso equipo de personas, entre cámaras, ayudantes, eléctricos, iluminadores y figurantes convertirán el Restaurante Larruzz en un plató de cine.
Un buen hombre esta tranquilamente desayunando en la barra de un bar, cuando a su lado otro con mejor aspecto se le acerca… “POR CUANTO” un trabajo de MAIDER LIZARRITURRI.
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Rodaje en Larruzz de "POR CUANTO" de Maider

Maider Dirige "Por Cuanto" desde Larruzz

Y si no vamos nadie...

0. “¿Qué pasa si hay una guerra y no vamos nadie?”

1. ¿Qué pasa si nos llaman a *votar* en unas elecciones de falsa
democracia, y no vamos nadie?

2. ¿Qué pasa si hay una *vacunación pandémica fraudulenta* y no vamos
nadie?

3. ¿Qué pasa si hay una nueva subida abusiva de *impuestos*, y no pagamos
nadie?

4. ¿Qué pasa si nos incitan a ingresar el dinero en los *bancos *siniestros,
y no lo hacemos nadie?

5. ¿Qué pasa si para poder disponer de una vivienda digna -que es nuestro
legítimo derecho- nos fuerzan a pagar *hipotecas* desmesuradas por obra y
gracia de la especulación galopante de este corrupto sistema, y dejamos de
pagarlas?

6. ¿Qué pasa si las ayudas económicas para salir de las crisis van para el
“rescate de los bancos” -mientras dejan que toda la gente explotada por
estos se pudra más-, y ya no lo consentimos?

7. ¿Qué pasa si nuestros impuestos son los que engrosan los fondos para ese
rescate bancario -para sacar de la crisis a las mismas entidades,
corporaciones y dirigentes corruptos que la crearon-, y nos plantamos
sacando todo nuestro dinero de esos bancos usureros?

8. ¿Qué pasa si comprendemos que el dinero -creado y controlado
criminalmente por la Banca y la Alta Finanza- es ficticio y es deuda, y
llevamos *a todos los magnates explotadores a los tribunales*, cambiando
hacia a un sistema económico más humano, armónico sin finanzas?

9. ¿Qué pasa si nos estimulan a ir al cine a ver películas-basura, o a
sumergirnos en actividades y distracciones estúpidas, y no vamos nadie?

10. ¿Qué pasa si nos inducen a ver la *nefasta televisión*, y no la vemos
nadie?

11. ¿Qué pasa si nos recomiendan leer la *prensa-basura* de siempre, y no
la leemos nadie?

12. ¿Qué pasa si nos aconsejan escuchar la *radio-basura* de siempre, y no
la escuchamos nadie?

13. ¿Qué pasa si nos estimulan a leer las *revistas-basura* de siempre, y
no las leemos nadie?

14. ¿Qué pasa si nos alientan a oír *música alienante y tóxica*, y no la
oímos nadie?

15. ¿Qué pasa si nos incitan a* beber alcohol en exceso *“para
divertirnos”, y no bebemos nadie?

16. ¿Qué pasa si nos inducen a acudir a *antros insalubres*, masificados,
tóxicos y ensordecedores “para divertirnos”, y no vamos nadie?

17. ¿Qué pasa si nos instigan a *fumar o drogarnos *para “estar en la
onda” y no lo hacemos nadie?

18. ¿Qué pasa si nos invitan a ver salvajes y sangrientas *corridas de
toros*, disfrazadas de seria cultura, y no vamos nadie?

19. ¿Qué pasa si nos incitan a comprar y consumir *productos alimenticios
degradados* de animales torturados, y no lo hacemos nadie?

20. ¿Qué pasa si nos animan a ir, pagar y ver* fútbol* -donde personas que
dan patadas a un balón cobran al año en conjunto más que el presupuesto de
muchos países pobres, donde miles de niños mueren de hambre-, y no vamos
nadie?

21. ¿Qué pasa si nos inducen a comprar en comercios e* industrias
corruptas y explotadoras*, y no lo hacemos nadie?

22. ¿Qué pasa si nos incitan a *comprar *y utilizar artículos, aparatos y
cosas que realmente no necesitamos, y no los compramos nadie?

23. ¿Qué pasa si nos inducen a seguir *modas*, usos o convenciones
absurdas, frívolas o degradantes, y no las seguimos nadie?

24. ¿Qué pasa si nos recomiendan adquirir los *medicamentos* de las
compañías farmacéuticas criminales, y no lo hacemos nadie?

25. ¿Qué pasa si nos exhortan a aplicar el *calendario de vacunas nocivas* a
nuestros hijos, y no lo hacemos nadie?

26. ¿Qué pasa si destapamos que las grandes *compañias farmacéuticas crean
las pandemias* en laboratorios, vendiéndonos luego el “remedio”, y ya no
se lo permitimos más?

27. ¿Qué pasa si revelamos que el sistema sanitario entero sustenta el *gran
negocio de la enfermedad* -siendo una herramienta del poder global para
promover nuestro deterioro, debilidad y dependencia-, y lo purgamos de
arriba a abajo?

28. ¿Qué pasa si nos instigan a *luchar y competir* los unos con los
otros, y no lo hacemos nadie?

29. ¿Qué pasa si nos sermonean con la necesidad absoluta de *armas,
fronteras y exclusiones* de todo tipo, y ya no tragamos con ello?

30. ¿Qué pasa si nos quieren seguir endosando e imponiendo tradiciones,
costumbres e instituciones que manifiestamente atentan contra los Derechos
Humanos y la integridad de las personas y seres vivos, y ya no las
consentimos?

31. ¿Qué pasa si nos adoctrinan con la superioridad o poder de una *raza *sobre
otras, y ya no lo toleramos?

32. ¿Qué pasa si pretenden generar una *guerra de sexos*, y ya no entramos
en ello?

33. ¿Qué pasa si nos quieren mantener siempre *divididos*, enfrentados e
ignorantes de la Gran Familia humana y planetaria que somos, y nosotros
tomamos conciencia y no se lo permitimos más?

34. ¿Qué pasa si nos quieren convencer de que *somos sólo materia y
química* casual e intrascendente -para así evitar que reconozcamos y
accedamos a nuestra naturaleza infinita, eterna y absoluta de Luz y Amor-, y
ya nadie les creemos?

35. ¿Qué pasa si los libros de historia y los centros científicos y
educativos sólo enseñan y cuentan la versión y el *conocimiento oficial *que
al poder global tiránico más le interesa para mantenernos dependientes e
ignorantes, y ya no les damos más crédito?

36. ¿Qué pasa si nos quieren confundir, distraer y alienar con propaganda
y *desinformación masiva*, para controlarnos mejor, y no se lo permitimos?

37. ¿Qué pasa si nos quieren *ocultar* todo lo que se hace y se mueve a
nuestras espaldas, y no se lo consentimos?

38. ¿Qué pasa si nos* fumigan diariamente con químicos* desde aviones
irregulares, y ya no lo aceptamos?

39. ¿Qué pasa si quieren acabar con las especies naturales a través de la
*modificación genética*, y apropiarse y lucrarse de la alimentación
mundial y de la propia vida, y no se lo permitimos?

40. ¿Qué pasa si nos* niegan el acceso a las tecnologías de energía libre*,
limpia e inagotable -para seguir imponiendo su gran negocio de los
combustibles- y no se lo permitimos?

41. ¿Qué pasa si quieren ocultarnos que* la actividad solar* es la que
realmente está detrás del cambio climático, y ya no caemos en su trampa de
sometimiento total a través de un Gobierno Mundial no electo, disfrazado de
benefactor medio ambiental?

42. ¿Qué pasa si comprobamos que las guerras, el terrorismo, las drogas y
las mafias las crean y fomentan las *sociedades secretas (masoneria) *detrás
de los estados y corporaciones, y ya no lo consentimos?

43. ¿Qué pasa si constatamos que la ONU, la OMS, el BM, el FMI, etc, son
títeres al servicio de la élite económico-industrial y sus sociedades
secretas, y ya no nos tragamos la farsa?

44. ¿Qué pasa si es evidente que los partidos políticos y medios de
comunicación masivos están controlados y *sometidos a la élite global
corrupta,* y ya no nos tragamos más la gran mentira en que vivimos?


45. ¿Qué pasa si la Constitución nos dice que todos somos iguales ante la
ley menos el rey, y ya no lo toleramos?


46. ¿Qué pasa si nos quieren tener en un constante *estado de miedo y
terror* para -con el pretexto de la seguridad y la prevención- legitimar
su creciente control y poder sobre nosotros, y ya no caemos en su juego?

47. ¿Qué pasa si la élite global corporativa hace y deshace a su antojo
sobre asuntos claves de interés general, a través de sociedades, comisiones
o clubes intocables y opacos como el Bilderberg o la Trilateral, y no lo
aceptamos más?

48. ¿Qué pasa si nos recomiendan obedecer y cerrar la boca, y no lo
hacemos, SINO QUE SE LA CERRAMOS NOSOTROS A ELLOS CON UN CLAMOR Y UN
MOVIMIENTO INMENSO E INCONTENIBLE DE *ESCLARECIMIENTO, PAZ Y LIBERACIÓN*?

49. ¿QUÉ PASA SI NOS UNIMOS, NOS ORGANIZAMOS Y NOS COORDINAMOS ENTRE TODOS
PARA EXIGIR Y PRODUCIR EL REAL CUMPLIMIENTO Y GARANTÍA DE LOS DERECHOS
HUMANOS, LA SUPERVISIÓN, LIMPIEZA Y TRANSPARENCIA TOTAL DE LOS PODERES
FÁCTICOS Y GRUPOS DE PODER, Y LA PRESERVACIÓN Y DEFENSA EFECTIVA DE LA
NATURALEZA DEL PLANETA EN TODA SU BIODIVERSIDAD… Y LO CONSEGUIMOS CON TODA
LA FUERZA DE NUESTRA *UNIDAD, CONSCIENCIA,* HONESTIDAD Y DETERMINACIÓN?

50. ¿QUÉ PASA SI TE DIGO QUE TODOS ESTOS PUNTOS ESTÁN SIENDO YA REALIZADOS
CON ÉXITO -YA, HOY, AQUÍ Y AHORA- POR UN SECTOR CADA VEZ MÁS GRANDE DE LA
SOCIEDAD, UNA MASA CRÍTICA CONSCIENTE E IMPARABLE, QUE CRECE ACTUALMENTE EN
PROPORCIONES EXPONENCIALES?
EL DÍA EN QUE FINALMENTE NOS PLANTEMOS LA GRAN MAYORÍA, EL DÍA EN QUE TODA
LA HUMANIDAD NOS LEVANTEMOS COMO HOMBRES Y MUJERES LIBRES E INDEPENDIENTES,
Y ASUMAMOS NUESTRA SOBERANÍA, PODER Y *RESPONSABILIDAD SOBRE NOSOTROS
MISMOS*, ESE DÍA CAERÁ EN MIL PEDAZOS Y PARA SIEMPRE EL SISTEMA DE
ESCLAVITUD HUMANA IMPUESTO POR EL PODER GLOBAL TIRÁNICO.
ESE DÍA TODAS LAS CADENAS, REJAS Y *BARROTES CAERÁN SIN REMEDIO*, PORQUE
UNA VEZ DESTRUÍDA NUESTRA PROPIA JAULA MENTAL DE INCONSCIENCIA,
CONDICIONAMIENTO Y APATÍA, TODAS LAS BARRERAS, PRESAS Y CONTENCIONES
EXTERNAS QUEDARÁN DESINTEGRADAS Y YA NO SERÁN MÁS.
ESE DÍA TOTAL EN EL QUE LA GRAN MAYORÍA SE HAGA CONSCIENTE DE TODO ELLO, *ESTÁ
AMANECIENDO YA*. Y SU LUZ YA BRILLA HOY PARA TI Y PARA MI, QUE HEMOS
TOMADO CONCIENCIA.
AMANECE, AMANECE, AMANECE

Carlos Launaz en los Cafes Coloquio de Larruzz celebrando San Valentin

Lunes 14 febrero San Valentín, desde Larruzz con sus Cafés Coloquio celebraremos como todos los lunes desde hace seis años a las 20h un nuevo encuentro. En esta ocasión y para celebrar el día será Carlos Launaz, quien presentara e interpretara el poemario… POEMAS de la HERIDA.
Lunes 14 febrero, 20h en Larruzz, C/ Uribitarte 24, Bilbao, + info http://cafescoloquiolarruzz.blogspot.com

viernes, 11 de febrero de 2011

Las Hormigas de invierno no tiene miedo


Las Hormigas de invierno no tiene miedo.
No se puede negar la realidad cerrando los ojos y aunque soy miope, abro cada mañana mucho para ver mas. Bien es cierto que no todo se mira con los ojos y perdido en mis asuntos observo que hoy no me he limpiado los zapatos…y son precisamente los pies los que nos unen a la vida, al suelo, al deambular por esto que nos toca vivir.
Me cruzo con una señora, que corriendo tira de una coche de niños, mientras el llanto de la criatura hace de bocina y los transeúntes nos apartamos.
Ahora la infancia dura menos y la adolescencia es infinita y no lo digo por los mozalbetes que ríen y fuman esperando el autobús, sino por el cuarentón torpe que cada día me cruzo y escucho su tonta y repetida conversación por el móvil. Me resulta definitivamente difícil acostumbrarme a vivir con imbéciles, pero he aprendió a aceptar… aunque no creas… me cuesta.
El frio se combate poniendo la mejor de las caras y en este invierno que solo tienen fríos matinales, me abrigo sin chaquetas que me da mejor resultado.
No se por que tengo la impresión que nos convertimos en fugitivos de la alegría, cuando creo que conquistarla sin ser fácil, es posible. Y envidio y miro como corretean felices los hormigas por las baldosas, de Bilbao… y yo que creí que las hormigas no salían en invierno. Me voy, asumiendo que el riesgo, es la única sensación capaz de despertar el miedo.

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San Valentin en Larruzz Bilbao


Barra Berton Bilbao


Barra Berton Bilbao
Cargado originalmente por LaVisitaComunicacion

EL BERTON

El Berton esta situado en la calle Jardines 11 del casco viejo en Bilbao, es un bar muy conocido por los pinchos tan vistosos y ricos que tiene. Hay buen ambiente, esta concurrido y el servicio es correcto sin mas. Suelen cerrar tarde y es una opción para cenar de pinchos ya que tiene gran variedad de pinchos calientes. Algunos usuarios se quejan de caro y mal servido, pero las veces que he acudido no me ha pasado. Como siempre digo, lo mejor es comprobar las cosas por uno mismo.
El Berton es una buena opción para enseñar a los amigos que viene de fuera para conocer Bilbao.
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Estofado de Pavo con crema de verduras

Ingredientes de la receta:
- 1/2 kg de pavo en trozos
- Aceite
- Cebolla
- Ajo
- Pimienta
- Sal
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- Vino blanco
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 100 g de judias verdes
- 100 g de guisantes
- Una hoja de laurel

Receta Estofado de pavo:
1-Pochamos la cebolla con el ajo en el aceite, añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate pelado y en dados.

2-Añadimos el pavo y lo salteamos. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar, añadimos las patatas cortadas en taquitos pequeños, las zanahorias en rodajas finas, los guisantes y las judías verdes en trozos pequeños. Añadimos un vasito de agua (dependerá de la olla), cerramos la olla y dejamos hervir.

3-En olla rápida bastarán unos 20 minutos, en otras ollas a presión unos 30-35 minutos. Abrimos la olla, rectificamos de sal y dejamos evaporar el agua que sobre.

Coles de Bruselas al estilo Txibiol

Para preparar y cocer Coles de Bruselas vamos a necesitar en primer lugar unas coles bien frescas que tengan un color verde muy vivo, que no tengan ninguna hoja amarilla y sobre todo que al intentar arrancar una hoja de la col esta tenga mucha resistencia y no sea nada fácil hacerlo. De lo contrario habrá que pensar que en la verdulería nos han timado un poco.

Este es el capítulo del ahorro de hoy. Aprender a cocinar una de las verduras de temporada que tenemos ahora. Sé que no son las más populares de la cocina, seguramente sea su olor al cocinarlas, pero la verdad que nos pueden resultar muy buenas como guarnición dentro de nuestro tupper en la oficina.

jueves, 10 de febrero de 2011

BOMARSE, Flotats y el Arriaga.

El teatro me gusta desde que tengo uso de razón y aunque acudo menos de lo que quisiera, hay ocasiones que no puedo dejar escapar, y esta era una.
Bomarse ( así se pronuncia, Beaumarchais) es una producción del Teatro Arriaga y el Teatro Español que salvo me corrijan y por lo que me cuenta desde dentro, ha costado la friolera cantidad de 700.000€ y este detalle, lo reseño por que solo se ha representado en Madrid y en Bilbao. No tendrá mas recorrido. Así en frio y con la amistad que profeso al director de producción del Arriagas, no se si es bueno o malo, pero lo que si es, una BILBAINADA.
Empiezo por esto, ya que por un lado esta lo que cuestan las cosas y otra lo que valen. Y aquí no andaré con rodeos… a mi no me gusto y eso que tenia todos los ingredientes para que lo hiciera, pero no me gusto por que:
- No me gusta que las cosas empiecen con retraso. ( Empezó 8 minutos tarde ) Y cuando algo empieza mal…
- La estructura de situarnos mediante pantallazos el trascurrir de la escena, me pareció muy power point, propio de presentaciones empresariales, que poco tienen que ver con el teatro. Creo que el teatro no hay que explicarlo, sino situarlo, mostrarlo…
- El desarrollo me pareció cansino y sin ritmo, ya que cada vez que ocurría algo "pasaban pagina" y vuelta a empezar.
- El decorado basado en efectos audiovisuales fue grandioso, pero los laterales, bien podían haberse ornamentado un poco, ya que como en las funciones de antaño donde el sofá con la mesa presidia el escenario, el trajín de la puertas desarrollaba las secuencias.
- Demasiados personajes que lo único que hacen es…"Mucho ruido y pocas nueces" Había un cartel extraordinaria y salvo Flotats y Carme Conesa, el resto pasa muy desapercibido para un obra de dos horas de duración.
- El contenido, el texto, por momento llegue a entenderlo, pero en general no sabia, lo que pasaba, Ojo y de eso no culpo a nadie, nada mas que a mis numerosas limitaciones, que son muchas.
- Se me hico muy larga.
Entiendo que el teatro tiene que ser un encuentro con el entretenimiento, que con guiños y mensajes subliminales y no tanto, deje el poso de remover conciencias. Tiene que ser visualmente plástico y estético, sonoramente agradable y sobre todo, tiene que ser algo para disfrutar. Ayer no disfrute, pero no quiero caer en la trampa de decir que era una mala obra, ¡que va! Por que una cosa es que algo no te guste y otra que sea mala.
Hubo muchas cosas que me gustaron, los efectos audiovisuales que nos trasladaban a palacios imperiales y vistosísimos, la frívola interpretación de María Adanez, o la constante y permanente seguridad de Carme Conesa. Pedro Casablanc estuvo muy desaprovechado y Constantino Romero, solo dos minutos de gloria. Por la contra y con el merito de tener mas de setenta años y estar dos horas seguidas sin para de interpretar, Flotats que no cabe duda que no es un hombre de teatro, sino mas bien… ES TEATRO en si mismo, podía haber optimizado mejor sus ingredientes.
Bueno, no obstante esta es solo una opinión y como tal discutible. Por eso y aun con esta opinión, recomiendo que acudas al teatro y compruebes por ti mismo, que estoy equivocado.
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Gugenheim Bilbao y el Cafe Metropol

METROPOL un café con vistas y buen servicio.
Esta dieta que me ha puesto en Endocrino, es muy llevadera, pero una de las cosas que peor llevo es el café que me tomo después de comer.
Como hacia un día bonito y soleado, tras la comida en el Beraia paseamos por esta Bilbao que tanto me gusta y me atrae, hasta llegar al Hotel Domine, donde una de sus cafeterías; Metropol. Las vistas al Guggenheim son muy bonitas y con esta nueva acera que han puesto, el Café Metropol, parece mas bonito todavía.
El servicio es magnifico, te recibe a la puerta, atienden en las mesas y con un cuidado exquisito miran que no te falte de nada. El precio de dos cafés, es el mismo que en cualquier otro lugar, salvo que aquí tienes buenas vista, te atienden bien y el café esta rico, aunque no sea con leche descremado como debo.
Merece la pena.
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Restaurante Beraia Bilbao, Pavo

EL BERAIA de Ald Rekalde en Bilbao
El restaurante Beraia esta en Alameda Rekalde nº 20 y con forma alargada, acoge según entras a su izquierda una barra y a la derecha una fila de mesas. Al fondo como siempre los servicios y tres comedores. Al no hacer reserva, nos sorprendió gratamente que el restaurante estaba a tope y nos toco esperar. Como quien nos atendió lo hizo con amabilidad y buen gusto, nos pareció estupendo. A los pocos minutos y junto a la barra nos sentaron en una mesa que cojeaba, con mantel de papel y una botella de vino ya abierta.
Consciente del grado de exigencia que cada vez tengo al acudir a los diferentes restaurantes que por alguna razón elijo, se que al Beraia, le pedía algo mas.
Y excepto estos dos detalles, el resto no me decepciono… un prime plato muy rico a base de unos fideos fritos con almejas y mejillones, para pasar a un segundo como protagonista el Pavo. Muy rico, bien presentado, con buen ritmo, sin esperas entre platos y con buena atención por parte del personal que atendía las mesas, que sin perder la sonrisa de la boca, consiguen dar servicio y ser amables, algo que últimamente no veo demasiado.
Como antes he dicho, el restaurante estaba a tope y doblo varias mesas. También se percibía que muchos parroquianos eran habituales y ese es el mejor síntoma de un restaurante.
Recomendable para comer un menú que por 14€ te deja mas que satisfecho.
LO PEOR
Una buena web, pero sin actualizar.
La decoración incita a la rapidez, colores chillones que mandan al cerebro sensación de estrés.
LO MEJOR
El servicio y la comida
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LARRUZZ escenario de Cine para rodaje de "POR CUANTO"

Durante estos días Larruzz se convierte de nuevo en un escenario de cine para dar cabida al ultimo trabajo de la directora Maider Lizarriturri. Con el titulo de "POR CUANTO" y con la colaboración de Jabier de la Ydalga y Eriz Elorza entre otros, un numeroso equipo de personas, entre cámaras, ayudantes, eléctricos, iluminadores y figurantes convertirán el Restaurante Larruzz en un plató de cine.
Un buen hombre esta tranquilamente desayunando en la barra de un bar, cuando a su lado otro con mejor aspecto se le acerca… "POR CUANTO" un trabajo de MAIDER LIZARRITURRI.
Actores:
Javi: Jabi de la Ydalga
Jorge: Eriz Elorza
Mendigo: Ivan
Mendiga: Bego
EQUIPO TECNICO.-
Dirección: Maider Lizarriturri
Guión: Amaia Zuza Rández
Ayudante de dirección: Jaime Osorio
Auxiliar de dirección: Miriam Ortega
Producción: Ingrid Demmer / Isa Rodríguez
Dirección de fotografía: Igor García
Operador de cámara: Ana F. Henry
Ayudante de cámara: Petala Oliveira
Auxiliar de cámara: Itxaso Beistegui
Jefe de eléctricos: Arnot Pastor
Eléctricos: Iban Quintana / Xabi Hernando
Sonido: Ander Soto / Ibon Belandia
Montaje: Ibon Belandia
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miércoles, 9 de febrero de 2011

CAFE BAR MANOLO BILBAO

El Quinteto de la Muerte Jazz NO Aburrido
Este es el nombre de un grupo de Jazz de Vitoria que acaban de mandarnos su ultimo trabajo titulado "Live In Dublín" Curiosamente esta grabado en Vitoria durante el pasado verano. Pero eso si… lo grabaron en el Café Dublín de la Plaza de la Virgen Blanca de Gasteiz.
Contiene nueve temas, que desde un inicio insinuante, va poco a poco y sin aburrí va cogiendo ritmo y hace de este Jazz un Jazz ameno.
Gonzalo, Say.chin, Periko, Danilo y Raúl, este ultimo quien nos remite el Cd, son los componentes de este grupo que Jazz, que quizás lo peor que tenga sea el nombre, por que virtuosismo y buenas maneras tienen muchas.
Tampoco voy a desglosar un Cd yendo de critico, los discos te gustan o no te gustan y este "Live IN Dublín" me ha gustado, espero que a los curiosos que con mi nota se adentren, también.
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Domingo Titeres en el Teatro Campos

ELMER y WILBUR mas que títeres y marionetas en el Teatro Campos
El pasado domingo acudí al Teatro Campos con la familia para conocer al Elefante ELMER y desde luego fue una gozada. ELMER tiene colores y es un elefante distinto. Distinto por que esta esperando a su primo que no viene. Su primo se llama WILBUR y elefante como él se caracteriza que este tiene cuadros blancos y negros. Pues bien ante este sencillo argumento, pudimos disfrutar de una tarde de títeres que nos hizo disfrutar como enanos… Las criaturas, no dijeron ni muuu, por que atentas y con los ojos como parabólicas, no perdían detalle.
La sala estaba bien concurrida de criaturas y padres que buscamos cosas diferentes.
De agradecer a Concha de la Casa, esta iniciativa como impulsora y agitadora de que durante estos días Bilbao acoja todos los Domingos a las 12,30h y a las 17,30h Títeres para niños y adultos. Muy recomendable.
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Un CUENTO...ANGELES DE UN ALA

Un día un ángel se arrodilló a los pies de Dios y habló:
"Señor, visité toda tu creación. Estuve en todos los lugares. Vi que eres parte de todas las cosas. Y por eso vine hasta Ti Señor para tratar de entender.
¿Por qué cada una de las personas sobre la tierra tiene apenas un ala?
Los ángeles tenemos dos. Podemos ir hasta el Amor que el Señor representa siempre que lo deseamos. Podemos volar hacia la libertad siempre que queramos. Pero los humanos con su única ala no pueden volar. No podrán volar con apenas un ala..."
Dios respondió:
"Sí, ya se eso". "Sé que hice a los humanos solamente con un ala..."
Intrigado el ángel quería entender y preguntó:
"¿Pero, por qué el Señor dio a los hombres solamente un ala cuando son necesarias dos alas para que puedan volar?"
Sin prisa, Dios respondió:
"Ellos si pueden volar, mi ángel. Di a los humanos una sola ala para que ellos pudiesen volar más y mejor que nuestros Arcángeles....
Para volar, mi pequeño amigo, tú precisas de tus dos alas...
Y aunque libre, tú estas solo... Mas los humanos...
Los humanos con su única ala precisarán siempre dar las manos a alguien a fin de tener sus dos alas. Cada uno ha de tener un par de alas...
Cada uno ha de buscar su segunda ala en alguien, en su hermano, en su prójimo, "en algún lugar del mundo"... para que se complete su par.
Así todos aprenderán a respetarse y a no quebrar la única ala de la otra persona porque pueden estar acabando con su oportunidad de volar.
Así mi ángel, ellos aprenderán a amar verdaderamente a la otra persona...
Aprenderán que solamente permitiéndose amar, ellos podrán volar.
Tocando el corazón de otra persona, ellos podrán encontrar el ala que les falta y podrán finalmente volar.
"Solamente a través del amor podrán llegar hasta donde estoy...
Así como lo haces Tú, mi ángel. "Ellos nunca, estarán solos al volar."

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martes, 8 de febrero de 2011

WOK Oriente Gran Via Bilbao

WOK ORIENT no parece un chino.

Celebramos el año del conejo, acudiendo en tropel al restaurante chino situdado en la Gran Via Bilbaina, en el numero 44.
Parten con ventaja por que me encanta el arrozz y los restaurantes chinos. Pero claro como “esteta” que soy al ver la decoracion...bueno, que decoracion, sino habia nada, solo unas parades blancas con una minuscula repisa donde posaban dos figurines y una enrejada pared con listones de madera.
A menudo repito, que en la hosteleria hay que saber adornar y acompañar las cosas y el entorno, el ambiente y su ornamentacion son muy importantes.
Por lo demas, la comida correcta y son excesos de grasa. Se podia apreciar que habia producto de una calidad estandar y el wok funcionaba rapido, pese a la algomeraicon de personas.
Los tipicos arroces, las gamabas, las cigalas y los postres chinos que tanto atraen a los niños, pero que poco gustan, pueden ser una opcion para un dia, donde la comida podemos convertirla en una atraccion con los niños por el hecho de ir y venir a por el condumio.

LO PEOR
El gelido ambiente de su decoracion.

LO MEJOR
Su ubicación en Gran Via 44 de Bilbao
El producto correcto y bien elaborado.
Propio para cenas de multitudes y con niños.

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Barra La Masia Bilbao

La Masia o el miliciano caliente.

La Masia es una cafetería situada en Bilbao, donde con una confesable afición a los toros, dan de comer en dos espacios habilitados como comedores. Destacando el salón del fondo que con poca capacidad, puede hacer las veces de sala privada.
Fuimos a tomar un café y con esa cara de resignación que tienen los camareros a las cuatro de la tarde, nos recibieron con el rictus circunspecto y poco amble. - Buenas tardes ¿me podría poner un café con leche, corto de café y templado, por favor?- No me pregunten como era el tono de voz de esa mujer mas sesentona que cincuentona, por que no pronuncio palabra, ni al entrar ni al salir.
Eso si.. el café mas caliente que un miliciano tras dos meses de maniobras. Por lo demás, cabe decir que cuando el miliciano se aireo, estaba como dicen los buenos baristas, bien tirado.
Ah... y muy importante... los servicios estaban impolutos, super limpios, casi diria que se podria comer encima de la taza, del buen olor y limpieza que se apreciaba.
Y como digo algunas veces, solo por comprobar si en lo que digo, me he equivocado, invito a los lectores a que acudan un día
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Celebración en Bilbao Año Conejo Comunidad China

El año del Conejo en Bilbao
Los domingos son días de familia y una buena excusa era la celebración del año nuevo chino en Bilbao.
Desde hace tres años a mis hijas, le llevamos al Centro de Estudios Chinos que hay en Bilbao y en mi película mental, me pareció curioso y útil, que mis hijas aprendieran chino, ya que se tipografía son como dibujos y el sonido de chino, me resultaba muy ortofonico.
Luego me di cuenta que el chino son mas cosas y las crías con diferentes ganas acuden cada semana a sus clases de chino.
El centro nos remitió una circular y animados por pasar un día oriental, acudimos. Primero a la Plaza del Arriaga donde una serie de números un tanto improvisados y con mucho retraso, nos hizo desistir y no ver con buenos ojos, algo tan típico como la danza de esas "serpientes" multicolores que la comunidad china exhibe en sus celebraciones.
En la Gran Vía 44 un restaurante chino acogió al numeroso grupo de padres y criaturas que con el conejo como excusa comimos de todo menos mamífero venerado; pollo, gambas y arroz, que cuando uno esta a gusto, todo te sabe de maravilla.
Como el clima y el ambiente fue muy bueno, viendo corretear a las criaturas cual liebres saltarinas, la degustación de los platos fue buena. Del servicio no puedo hablar, ya que se trataba de un Buffet y eso creo que es lo que a las criaturas les encanta… tener que levantarse de la mensa para hacer acopio de nuevas provisiones.
Al final, canticos recibiendo al año nuevo en chino y foto de familia, para congelar en la retina un día agradable.
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Recorte Prensa Charla Jose Maria Bilbao en Larruzz


Cafe en Cafeteria Henao de Bilbao

Cafetería Henao Bilbao
Supongo que me estoy haciendo mayor, pero cada vez llevo peor entrar en una cafetería y que el olor me eche para atrás. Tampoco me gusta y supongo que seré un tiquismiquis, que al pedir un café con leche, corto de café y templado, me pongan el café hirviendo y largo… Eso si… ahora ya no me enfado ni me cabreo…solo lo cuento.
Ayer y después de disfrutar de una comida que me organice en casa, me acerco hasta la calle Henao en el Nº 20 y pido un café con leche, corto y templado. El camarero con un rictus serio y normal, me planta un café hirviendo y mas largo de café que los americanos… mecahistoooo.
Tampoco soporto que me ponga la taza de cualquier manera. En mi época de barman aprendí que la cucharilla del café se coloca al lado derecho del plato y delante el azucarillo. Últimamente.. ponen la cosas a boleo, según viene en gana y creo que entre todos deberíamos dignificar mas una profesión como la de camarero… Adjunto un enlace que puede ser útil.
http://www.forosperu.net/showthread.php?t=40632
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Sala Reuniones LaVisita

LaVisita y sus oficinas en Bilbao

Estamos situados en la calle Canciller Ayala 1, de Bilbao y hemos optado por unos espacios con luz natural. Con materiales nobles. Mucha madera y lana en las alfombras.
Nada de ostentación y si mucha practicidad en casi todo. Colores agradables y decoración útil. Bien equipada con sistema de megafonía, proyectores y la ultimas tecnologías que nos permiten ofrecer a nuestros clientes-amigos un espacio en el centro de Bilbao, para que ellos puedan también utilizar.
Bienvenidos a LaVisita…como si fuera tu casa.
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Charla de Jose Maria Bilbao en Larruzz "CARIÑO AL CLIENTE"

Bajo el titulo de CARIÑO al CLIENTE, José María Bilbao, amigo y experto en recursos humanos, en su larga trayectoria dentro del mundo de empresa, fue ayer por la tarde noche haciendo un recorrido sobre términos y conceptos que aun siendo muy teóricos, pueden llevarse a la practica. Bien es cierto que los cambios de hábitos y costumbres de nuestra sociedad y con ellos la forma de ver, creer las cosas.
La charla fue fluida y bien ilustrada, con tiempo de preguntas donde el numeroso publico asistente, polemizo y mostro sus formas de ver sobre el tema tratado. "Cariño al Cliente"
Supongo que nadie convenció a nadie sobre las creencias que cada uno traia al Café Coloquio de Larruzz, que desde hace mas de seis años lleva celebrándose todos los lunes a las 20h. Pero de lo que si estoy seguro, es que todos los presentes, además de pasárselo bien, abrieron una "visión" mas a cosas que se dijeron ayer.
Mi subjetiva percepción de la atención al publico de la gran mayoría de los sitios donde me toca acudir, no es demasiado buena y muestro mis limitaciones al confesar que NO SE QUE HACER cuando me topo con un camarero, oficinista, funcionario o dependiente, que menos servir y atender, hace todo lo posible por dejarte insatisfecho y cabreado.
Ojo, que también hay una "minoría" de personas que sin termino medio, suplen todas las carencias de estos "infelices trabajadores" haciéndote muy agradable el rato o momento que nos toca compartir juntos.
Muy interesante la charla de Txema Bilbao, que como siempre nos hizo pensar un poco. Ahora…¿Qué hacemos mañana? - No mañana, no - ¿Qué hacemos ahora mismo?
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domingo, 6 de febrero de 2011

LaVisita Carme Conesa y Lander Iglesias con Jabier Calle

Gugenheim y alrededores, Paseando por Bilbao

Consumiciones en la Terraza El Txakoli de Artxanda

Txakoli Artxanda, que bien nos trataron.

EL Txakoli de Artxanda es un clasico en Bilbao y aunque no recuerdo el nombre de la mujer que lo regenta y dirige, se percibe que el carácter que puede tener.
Un lugar bien situado, ordenado y con muy buena presentacion de sus pinchos e intalaciones.
Apenas entramos y el camarero con un sonrisa y tratandonos de usted, nos pregunta - ¿que deseaban? ¿Se sentaran en la terraza? Al respnder que si, el camarero sin perder la sonrisa, la amabilidad y las ganas de agradar y servir, nos indica que nos sentemos que un camarero nos acercara las consumiciones solicitadas.
Salimos a la terraza, bien ordenada, limpia sus sillas y mesas. Al minuto otro camarero, igual de amable y educado, nos sirve los solicitado y con otra sonrisa, se aleja.
Ni que decir, que el sitio, el servicio y la consumicion nos supo el doble de rico por todo lo recibido ademas de las consumiciones...
Gracias por el servicio y gracias por esa luz de esperanza que hay cuando uno acude a un sitio y aunque pida un vino, le atienden como si hubiera pedido champan del caro. Gracias
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Cafe en el Museo Gugenheim Bilbao

Cafeteria Museo Gugenheim Bilbao

La terraza del Museo, estaba triste y casi despoblada... seis mesas excasas, repletas de consumiciones anteriores que nadie se habia preocupado de retirar.
Ensieguida nos dimos cuenta que no habia servicio de terraza y entramos dentro para pedir los cafes.
Con un gesto serio y cortante una chica con modernos peinados y una camiseta negra, nos toma la comanda. Se la ve con pocas ganas y no disimula es fastidio que la supone que la pidan algo.
Recogo los cafes y con el equilibrio necesario para evitar el derrame del café que en exceso me ha llenado, salgo a la entrada-terraza, para disfrutar de la tarde, la compañía, la temperatura pero no del café, por que hasta en el café se nota cuando alguien lo hace con ganas y gusto. Puede parecer una tonteria, hacer un café con leche, pero cuando se hace sin ganas, nunca sabe igual.
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