martes, 10 de enero de 2012

Pinchos en el ITSAPE de GETARIA

En Getaria hay buena hostelería, fruto del turismo, pero no es precisamente el turista el que ha hecho que se exija más a los taberneros y hosteleros, sino los propios lugareños que con su continuidad le piden más.
De camino en la ruta que con Paulino Eguia y Jorge Ibarrola estábamos haciendo desde Artadi, hasta Zumaia pasando por Zarautz y Getaria, elegimos el Itsape por su ubicación en plena cuesta de todo el meollo que por Getaria se cuece a la hora del poteo.
El bar esta bien concurrido y los dos jóvenes camareros, dispuestos y donosos trasvasaron un txakoli campesino de la zona que sacio nuestros gaznates y como me estoy poniendo un poco Pérez Reverte, seguiré diciendo que el condumio, la pitanza o manduca que digirieron nuestros necesitados y triperos, buches fue de tal agrado que relamiendo el hocico, salimos de la Taberna con la alegría puesta en nuestros rostros cual caminante y aventurero en busca de quijotadas.
Cuando todo es agradable y te dan una sonrisa, te preguntan y se preocupan de donde venimos y hacia donde vamos…el que se interesen por uno, siempre agrada y conscientes que quizás no volvamos al Itsape en nuestras vidas por que somos forasteros, este trato e interés, sin duda, nos hará volver cuando pasemos por allí.
Así que si tienes ocasión, y pasas por Getaria, junto a Sebastian Elcano esta el Itsape
jabier@lavisita.com
Puedes segarme en Factbook y twitter @jabiercalle

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